Filet mignon en croûte
4 participants
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Filet mignon en croûte
POUR 2-3 PERSONNES
Il vous faut:
- un filet mignon de porc (prévoir deux filets si vous êtes 4)
- une pâte feuilletée
- du bousin ail et fines herbes(75g soit 1/2 boursin)
- moutarde
- crème fraîche
- emmental râpé
- un oeuf
Préchauffez le four, thermostat 8.
Déroulez la pâte feuilletée, tartinez-la de moutarde (généreusement!) puis de crème fraîche (légèrement). Parsemez-la de râpé (optionnel, perso je n'ai pas senti le goût).
Placez votre filet mignon au milieu de la pâte, salez et poivrez le.
Etalez le boursin sur le filet avant de refermer la pâte (ne vous embêtez pas trop pour le boursin il va fondre de toute façon).
Appliquez le jaune d'oeuf battu (au pinceau) sur la pâte pour qu'elle dore bien.
Enfournez pendant 40 min environ. Recouvrez d'une feuille d'alu pendant les dernières minutes pour que ça ne brûle pas.
Servir avec des légumes!
Bon ap!
Il vous faut:
- un filet mignon de porc (prévoir deux filets si vous êtes 4)
- une pâte feuilletée
- du bousin ail et fines herbes(75g soit 1/2 boursin)
- moutarde
- crème fraîche
- emmental râpé
- un oeuf
Préchauffez le four, thermostat 8.
Déroulez la pâte feuilletée, tartinez-la de moutarde (généreusement!) puis de crème fraîche (légèrement). Parsemez-la de râpé (optionnel, perso je n'ai pas senti le goût).
Placez votre filet mignon au milieu de la pâte, salez et poivrez le.
Etalez le boursin sur le filet avant de refermer la pâte (ne vous embêtez pas trop pour le boursin il va fondre de toute façon).
Appliquez le jaune d'oeuf battu (au pinceau) sur la pâte pour qu'elle dore bien.
Enfournez pendant 40 min environ. Recouvrez d'une feuille d'alu pendant les dernières minutes pour que ça ne brûle pas.
Servir avec des légumes!
Bon ap!
Dreyy- notre p'tite prof
- Messages : 983
Date d'inscription : 02/12/2011
Re: Filet mignon en croûte
Hum miam miam Audrey , ça a l'air pas mal cette petite recette . A essayer , Yves .
Guigui- hibiscus
- Messages : 201
Date d'inscription : 23/10/2012
Age : 64
Localisation : Grenoble
Re: Filet mignon en croûte
Wikipédia....bousin = Glace spongieuse et mêlée d’herbes, de sable ou de terre.
Je pense que je vais plutôt utiliser du "boursin"
ta recette a l'air délicieuse et tout comme guigui à tester pdt les vacances de la Noël.
Je pense que je vais plutôt utiliser du "boursin"
ta recette a l'air délicieuse et tout comme guigui à tester pdt les vacances de la Noël.
Florinella bella tchi tch- notre p'tite commère
- Messages : 2747
Date d'inscription : 28/07/2010
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