Miam!!

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Miam!!

Message par Invité le Mer 11 Aoû - 22:21

Je crée ce petit post pour parler d'un sujet qui concerne tout le monde: la bouffe!!

On pourra s'échanger des recettes, parler de notre cuisine préférée, mettre des photos de nos réalisations culinaires etc.

Aujourd'hui je compte me lancer dans la confection de samoussas au boeuf, avant ça il faut que j'aille faire des courses, il me manque pas mal d'épices. Je vous dirai ce que ça a donné^^

:repas:

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Message par Cinderella le Mer 11 Aoû - 22:53

bonne idée !!!

j'attends ta recette, je ne connais pas du tout Shocked
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Message par Invité le Jeu 12 Aoû - 0:11

C'est une recette trouvée sur le net. Il y a des raisins blonds mais je ne sais pas si je ne vais pas les troquer contre des petits pois. Sinon il y a de la menthe, de la coriandre, du curry, du cumin, du curcuma, du piment, des oignons, de l'ail et bien sûr du boeuf (de mémoire!)

Ce sera la première fois que je fais cette recette, c'est pour finir mon boeuf hâché (on a fait des fajitas il y a deux jours)

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Message par Invité le Jeu 12 Aoû - 0:58

Moi j'aime bien cuisiner de temps en temps mais que des trucs sucrés .
Ce que j'arrive le mieux à faire : des cookies , des fondants au chocolat et des mandises .
Disons voir que c'est ce que je fais le plus souvent .

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Message par Invité le Jeu 12 Aoû - 1:01

Bon j'avais trop faim donc j'ai laissé tomber, les samossas ce sera pour demain!!

Mmmm Pil Poil je veux bien ta recette de mandise un de ces 4!!

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Message par Invité le Jeu 12 Aoû - 1:10

Je l'ai trouvé sur le net , voilà un copier collé mais moi parfois je mets pas de nutella juste des pépites de chocolat parce que avec moi le nutella descend et reste collé au fond du plat =/

Recette Mandises :
Ingrédients: Pour 10 mandises
- 250g de farine
- 2 œufs
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 100 ml de lait
- ½ sachet de levure
- 1 yaourt nature
- 50g de pépites de chocolat
- 10 cuillers à café de Nutella
- un sachet de sucre vanille

Commencez par déposez vos 10 cuillers de Nutella sur du papier sulfurisé – essayez au maximum de faire des « boules », du moins de ne pas trop les étaler – et placez le tout au congélateur.
Faites-le simplement au moment où vous commencez la recette, le temps de congélation sera suffisant.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, le lait, le yaourt, et enfin la farine et la levure.

Mélangez bien, puis ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau.

Remplissez vos moules au 2/3.

Sortez vos « boules » de Nutella congelé et déposez-en une dans chaque moule.

Recouvrez avec la pâte restante.

Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.
photo prise du net :

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Message par Invité le Sam 14 Aoû - 20:28

Hmmmmm très sympa ta recette de mandise, faudra que je l'essaie !! :)

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Message par Invité le Dim 15 Aoû - 0:35

c'est clair, ça donne trop envie^^

Bon j'ai testé les samossas au boeuf, résultat mitigé: la recette est très bonne mais plier les feuilles de brick, c'est vraiment galère!! ou alors je suis vraiment pas douée, ce qui reste une option!!

Je vous la copie-colle, sachant que j'ai mis plus d'épices qu'indiqué dans la recette.

Pour 6 personnes :

* Pour 20 samossas
* 350 g de boeuf haché
* 10 feuilles de bricks
* 2 gousses d'ail
* 1 oignon
* 1 poignée de raisins blonds
* 2 cuillères à café de cumin
* 1 cuillère à café de menthe fraîche ciselée
* 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
* 1 cuillère à soupe de cucurma
* 1/2 cuillère à café de piment (au goût, celui que l'on veut)
* 2 cuillères à café de curry madras
* 1 jaune d'oeuf (facultatif)
* sel et poivre
* huile d'olive
* un peu de beurre pour les bricks

* Préparation : 45 mn
* Cuisson : 30 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 75 mn

Etape 1: Faire gonfler les raisins dans de l'eau.
Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter l'ail, mélanger et laisser revenir encore une minute. Ajouter la viande hachée en l'émiettant bien.

Samossas au boeuf : Etape 2: Ajouter alors sel, poivre, menthe et coriandre ciselées, cumin, curry, curcuma et piment en poudre. Ajouter aussi les raisins. Bien mélanger et laisser cuire. Préchauffer le four à 180°C. Une fois la viande cuite, confectionner les samossas. Couper chaque feuille de brick en 2. Avoir à disposition du beurre fondu et un pinceau à cuisine. Beurrer une moitié de feuille de brick. Replier le bord rond sur le haut de la feuille (sur la droite formée quand on a coupé la brick). Puis déposer un peu de farce (une cuillère à café bombée) sur le côté droit de la feuille.

Samossas au boeuf : Etape 3:Replier le côté comme sur la photo en formant un triangle.

Samossas au boeuf : Etape 4:Continuer de former des triangles en roulant la feuille sur elle-même.

Samossas au boeuf : Etape 5: Bien serrer pour bien enfermer la farce dans la feuille de brick.

Samossas au boeuf : Etape 6:A la fin de la feuille de brick, coller avec un peu de beurre la chute de la feuille sur le triangle formé. Puis disposer le triangle dans un plat allant au four. Faire la même chose avec toutes les autres feuilles. Puis enfourner le plat, vérifier la cuisson au four et quand cela dore du premier côté, retourner les samossas et les faire dorer de l'autre côté. Sortir du four quand ils sont dorés des deux côtés.





Je les ai servis avec du citron vert. Faudra que je m'entraîne pour les samossas parce qu'elles ressamblaient pas à grand chose...

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Message par Cinderella le Dim 15 Aoû - 1:35

la feuille de brick a du mal a rester fermé, j'ai déjà fais des recettes sucrés avec, je ne trouvais pas ça formidable, en salé par contre, faudra essayé !
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Message par Invité le Dim 15 Aoû - 1:36

Je pense que la prochaine fois je n'essaierai pas de faire des triangles mais plutôt des nems. Ce sera plus simple!

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Message par Invité le Dim 15 Aoû - 6:09

Moi avec les feuilles de brique je mettais des tranches de bananes avec des morceaux de chocolat noir le tout au four et s'était excellent .
Pour que sa tiennent en place ma mère mets du jaune d'œuf par dessus mais sa marche pas toujours très bien .

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Message par Invité le Dim 15 Aoû - 6:57

J'ai investi dans un pinceau pour la cuisine, ce sera pet-être plus pratique la prochaine fois Wink

ce soir j'ai fait du riz au poulet façon créole, c'était pas mal, en plus c'est diététique: seulement une cuillère d'huile d'olive pour un plat pour deux.

Pour 2 j'ai pris:
* un poivron rouge
* un oignon jaune
* deux blancs de poulet
* le jus d'un citron vert
* 2 c.à s. de curry
* deux poignées de raisins blonds
* 1 c à c. de cumin, de curcuma, de coriandre (j'ai mis de la déshydratée)

Réhydrater les raisins dans de l'eau et cuire le riz (j'ai pris du basmati).

Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les poivrons. Quand les poivrons commencent à être cuits, ajouter les blancs de poulet. Faire dorer le blanc puis ajouter le curry et les raisins. Ajouter les autres épices, puis en fin de cuisson le jus de citron.
Quand le riz est prêt, le mélanger avec le tout. C'est prêt!

Et vous qu'avez-vous mangé de bon?


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Message par Cinderella le Dim 15 Aoû - 7:26

humm ça m'a l'air bien bon !

nous c'était lasagne et salade
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Message par Florinella bella tchi tch le Dim 15 Aoû - 7:36

Tu ne pourrais pas utiliser un cure dents en guise d'épingle à nourrice ?

çà a l'air bien appétissant tout çà....ici on fait un cure de légumes
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Message par Cinderella le Dim 15 Aoû - 7:38

ils doivent te sortir par tout les trous comme on dit chez nous

bonne idée pour les cures dents, je fais comme ça pour les endives aux jambons, pour que le jambon ne se déroule pas.

je suis , le chat miaule, je me retourne vers thomas avec de gros yeux voulant dire 'ouvre lui la porte,", mais thom me répond "c'est pas moi !!! "

lol! et non mon fils ne miaule pas encore...
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Message par Invité le Dim 15 Aoû - 8:33

lol! sacré Thomas, il ne manque pas d'humour^^

j'ai mis des cure-dents pour certains mais pas terrible, d'où le pinceau pour coller les feuilles avec du jaune d'oeuf la prochaine fois.

enfin ce sera pas pour tout de suite, ça prend du temps... La prochaine fois ce sera dans ma grande cuisine aménagée, yes!!

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Message par Invité le Dim 15 Aoû - 22:33

:LOL: j'adore l'humour de ton fils ^^

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Message par Dreyy le Jeu 8 Déc - 5:55

Vous mangez quoi ce soir?
Je viens de préparer un boeuf bourguignon, il y en a pour plusieurs repas, au pire je congèlerai Wink

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Message par Florinella bella tchi tch le Jeu 8 Déc - 6:00

charcuterie + spaghetti bolo + salade verte + mille feuilles

y'a mon grand qui mange avec nous ....du coup j'étoffe un peu le menu lol! mais en ce moment je me régale avec les potages plein de fromage fondu miammmmmmmmmm

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Message par Cinderella le Jeu 8 Déc - 6:23

repas froid, charcuterie, pain.
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Message par Dreyy le Jeu 8 Déc - 7:04

brrr, moi l'hiver j'ai besoin de chaud!! Surtout le soir!!
c'est mon deuxième boeuf bourguignon, j'ai pas mis assez de vin, ça attache dans le fond Sad
mais j'ai goûté la sauce (pas pu m'empêcher), elle est bonne quand même! Vivement que mon homme rentre, j'ai FAIIIIIM!!!

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Message par Florinella bella tchi tch le Jeu 8 Déc - 7:40

Astuce d'Al
-si tu as fait une sauce épaisse c-à-d liée à la farine et que çà cuit longtemps, c'est normal que çà accroche......la prochaine fois, fais ta liaison au dernier moment environ, 1/2 avant la fin de la cuisson avec farine ou fécule délayée ds de l'eau.

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Message par Cinderella le Jeu 8 Déc - 8:03

mon homme ne rentre qu'à 23h, souvent je fais ceci avec les enfants, petit diner rapido, ou alors croque monsieur, enfin un truc hyper rapide !!
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Message par rosie le Jeu 8 Déc - 8:22

moi j'ai envie de semoule et steack, mais faut que je me le fasse...

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Message par #Serbyy le Jeu 8 Déc - 9:07

Alors moi j'ai mangé bouillon de poule en entrée (les cubes Maggi), ensuite, poulet et semoule/ratatouille puis de la Vache qui Rit sur du pain. En ce moment, je prends pas de desserts le soir ! lol!

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